❤︎

一个 极其 低产的 写文的

Dark Paradise

这篇是很早以前看了一个大大的同名视频写的文,因为他貌似没有lof就没有艾特他了,视频可以在b站里找到!!!强推!!!

Part.1

枪声在静谧的黑夜里显得格外刺耳.权志龙看着面前倒在血泊中的人,扔掉了手中的手枪,蹲下抱起那人,“胜利啊,为什么不要哥呢,哥哪里不好了,为什么,为什么要和那个女人在part一起.”权志龙的身上沾满了鲜血,他就这么静静地抱着李胜利,一动不动.
半个小时后,警察从门口闯进来.权志龙似是感觉不到警察的存在,身子动都没动一下,直到警察把他拉离李胜利身边时,他才挣扎着想回到胜利身边.

Part.2(龙哥回忆)

一个星期前.

今天,胜利和我分手了.他为什么不要我了?明明说过要一直在一起的不是吗?我无聊地躺在地板上,满心欢喜地等着他给我打电话,可是手机却一直处于黑屏状态.
似乎只有酒会陪着我了吧.还好家里还有酒.辛辣的酒刺激着我的感官,不是会喝醉吗?为什么我的脑子却越来越清醒,为什么我会越来越想他?
趴在马桶上,感觉自己要把胃都吐出来了,头痛的厉害,却又无能为力.眼皮渐渐变得沉重,我的世界很快陷入了黑暗.

Part.3

“队长,为什么不直接把他关进监狱?他犯的可是杀人罪啊!”刚上岗的小警察不明白为什么队长不把一个有充分证据的杀人犯关进监狱.崔队长(没错,是崔胜贤)把一份文件递给小警察,“你看看这个.”“队长,那不是应该把他送进医院吗?”“你以为我不想送啊!”崔胜贤发飙了,“可是医院也不要他啊,说他不配合治疗,他都差点杀了三个医生了!你能看完资料再说嘛!”“那队长,怎么办?”小警察怯怯地看着崔胜贤,毕竟崔胜贤的凶名早就在外传开了.“先把他收监吧,我先走了.”
离开了警察局的崔胜贤来到一家饭店去见东永裴,只是是以警察的身份.
进了包厢,发现东永裴早已等在位置上,毕竟发生了这种事也不会迟到.“永裴,权志龙到底是怎么回事?我不是让你照顾好胜利的吗?为什么我一回来胜利就死了还有,我审问的时候权志龙一直说是因为胜利出轨和他分手才杀了他的,就算他……也不能这样!”崔胜贤一连串的问题让东永裴不知道从何开口.“志龙他为什么会做出这种事情我也不知道.你把刚刚的问题一个一个说,我来不及回答.”东永裴抿了抿嘴唇,喉结不安地上下滚动着.“呼……”崔胜贤深吐了一口气,理了理思绪,“权志龙说是因为胜利出轨和他分手才杀了他的,是怎么回事?”“嗯?”东永裴听见了崔胜贤的话挑了挑眉,“他们两个什么时候在一起过?我明明记得胜利前几个月还刚和女朋友分手了的.”“那应该就是和他的病有关了,我还有事,就先走了.和权志龙父母说一声,暂时把他收监了,但至于要不要关进监狱里还是要看他自己的想法.”
和东永裴分手后,崔胜贤来到李胜利居住的公寓,整洁的房间亦如李胜利给人的感觉,干净,温暖.
虽然觉得没什么东西可以整理的,但崔胜贤还是来到了这里.公寓里似乎没有多余的东西,只是桌面上放着一本日记本.崔胜贤耐心地一页一页翻过.天色逐渐变暗,崔胜贤才终于看完了这本日记,带着它,离开了公寓.

Part.4(龙哥回忆)

睁开眼的第一件事就是去看手机,他,果然没有打电话来.
自己已经睡了一天了,闻了闻身上沾满酒气的衣服,我厌恶地把衣服脱下,扔进洗衣机中.
身体缩成一团蹲在冷水下,可是却感觉不到寒冷,因为自己的心似乎更冷.
穿好衣服后就坐在沙发上,头发上的水珠滴滴答答地落在地板上,不想擦.
胜利,你不在,哥什么都不想做.胜利,是不是我生病了你就来看我了.胜利……
看着夜幕降临,明明没有喝酒,头却开始痛了,即使头发还未干透,我却还是躺在床上睡觉,因为生病了他就会来找我了,不是吗?
胜利,他和别的女人在一起,他们搂着肩,还互拍照片.这,是怎么回事?
头,好痛.
睁开眼,满室漆黑.
原来只是梦而已.也幸好只是梦.
好像发烧了,头烫地不像话,可是他,为什么还不来?
迷迷糊糊间又睡了过去,梦里都是我们曾经在一起的记忆,夹杂着胜利和女人的画面.这个梦,似乎真实地不像是梦.
再次醒来,手机都没电了.他还是没来.
胡乱套上几件衣服,就跑到大街上,既然他不来,那么就让我去找他好了.
我在街上走着,到处都没有胜利的身影.就连我们常去的咖啡店里他也不在.
耀眼的阳光刺痛了我的双眼,我宁愿待在黑暗里,毕竟唯一的阳光在几天前已离我而去.
失落地回到家里,手机的电已经充满.打给他却无人接听.胜利,我好想你.
半个小时后,胜利终于回了电话.“哥,这么晚了打给我干嘛?”冰冷的语气让我愣了一下.“没什么,你现在在哪里?方便出来见一面吗?”本想说的话却又开不了口,只好草草敷衍.电话里传来嘈杂的声音.他在club吗?“哥,我现在有点不方便.要不明天吧.”“不行,我现在就要见你.”只听胜利无奈地叹了口气,让我去他家便挂了电话.
本想出门,头却突然痛了起来,脑海里全是他和别人在一起的画面,他是不是因为背叛我才分的手,而且他今晚还在club.一股怒火涌上心头,胜利,既然我得不到你,那么别人也别想.从家里拿出珍藏已就的枪,上了为数不多的子弹,匆匆赶向他家.
到他家时,胜利好像等了我许久,他看见我手中的枪,张了张嘴想说什么,但是不等他开口我就举起了手中的枪.
看着他倒在血泊中,我扔掉了手枪,抱起他.我忘了我说了些什么,只知道后来警察来了,我,再也见不到他了.

Part.5
权志龙被关进监狱里有一个多月了,那本笔记本还是在崔胜贤的桌子上.崔胜贤苦恼着要不要把日记本交给权志龙.要不还是给他吧,毕竟他有知道的权利.
崔胜贤看着坐在他面前的权志龙,脸上的黑眼圈和胜利一样.短短一个月感觉瘦了许多,狱服穿在他的身上有点宽大.他把李胜利的日记推到他面前,“这是胜利的日记.你一定要好好看完.”权志龙从桌子上拿起日记,回到了自己的牢房.权志龙庆幸自己被隔离开了.
躺在床上,翻开胜利的日记,一个一个字地看过去.

(胜利日记)

2013.08.18
前几天胜贤哥走了,不过还好有永裴哥照顾我.今天永裴哥要带我去他朋友的生日party,晚上应该会很有意思的!

2013.08.19
永裴哥的朋友好帅啊!我还要到了他的电话,大发!等等,我好像不是女生……
真不知道什么时候能再见到他.真的好帅的说!

2013.10.30
今天一起和志龙哥去club了,只见了几次面就可以叫他哥了,果然我的魅力还是很大的ㅋㅋㅋ.

2013.12.12
本来好好在办我的生日party的,志龙哥却突然把我带到汉江边给我放了烟花.还是第一次有人给我放烟花呢.权志龙,我好像喜欢上你了.

2014.5.23
为了不再想着那个哥,我交女朋友了,可是每次把女友带到志龙哥面前时他好像很不开心的样子.所以,我和她分手了.感觉很对不起她啊,毕竟在一起的时候我不是真心的.

2014.11.11
今天是情人节啊,我都送了那个pocky了,可是他为什么没反应呢?可是如果他不喜欢我的话为什么我交女朋友他却不开心呢?好烦啊!

2015.11.04
那哥已经一个星期没来找我了,胜贤哥前几天回来了,再加上今天是他生日,那哥却突然打电话来说要见我,真是那他没办法,可是我都等了半个小时了,那哥这么还不来?

Part.6
胜利的日记和权志龙的记忆有很大的差别.他们俩人明明在一起了,为什么胜利的日记里却说他暗恋我.
权志龙的头又开始痛了起来,自从自己和胜利分手后,头痛就成了常事.只是这次似乎与之前不同.
脑海里出现了两段记忆.一段时两人相恋,而另一段却如胜利日记里所说的那般,两人从未在一起过.到底,哪个才是真的?
第二天,崔胜贤再次来看望权志龙,出乎意料,但又在情理之中.
“你看了吗?”“嗯.”昨晚一整晚没睡好的权志龙此刻无情打采地坐在崔胜贤对面,脸上的黑眼圈已经拖到下巴了.“为什么我的记忆和胜利的记忆不一样?”崔胜贤点起了烟,吸了一口,“为什么?这个我不能告诉你,但是是你的记忆出现问题了,而不是胜利的.”“也就是说……”“说什么,你想知道我为什么要把这本日记给你吗?因为我要让你一辈子都生活在痛苦之中.”崔胜贤随手把烟扔在地上,离开了这个地方.
一个星期后,权志龙就死在了监狱里.在生命的最后一个星期里,他一直在看胜利的日记,除此之外什么都不做,饭也不吃,觉也不睡.
权志龙的墓地在李胜利旁边,虽然他没说,但十几年的竹马,这种默契还是有的.
许久后,崔胜贤整理着桌子上堆积的文件.偶然翻到当初有关权志龙的文件.扔进了垃圾桶里.
只见上面清晰地写着:
权志龙

1988.08.18 出生
患有臆想症以及暴力倾向

评论

热度(10)